Рус Укр Eng
Категорії Інформація
СЕРТИФІКАТ 1000 ВРАЖЕНЬ (ЄПІДТРИМКА)
Національний Хор України ім. Г. Верьовки
25 жовтня 2021

Національний Хор України ім. Г. Верьовки

Продаж квитків зупинено
Але ви можете ознайомитись з іншими подіями категорії «КОНЦЕРТИ»
Ціна: 170-350 грн

Кременчуцький міський палац культури
м. Кременчук, б-р Пушкіна, 2

Про подію

Национальный академический народный хор им. Верёвки, носящий звание заслуженного, был основан ещё в 1943-ем году Харькове. Основателем и руководителем хора стал Григорий Гурьевич Веревка — выдающийся педагог и деятель культуры, хоровой дирижер, а также композитор. Именно благодаря ему в репертуар хора изначально вошли не одни лишь народные песни, но и замечательные классические произведения П. Нищинского, Н. Лысенко, К. Стеценко, М. Леонтовича, а также песни композиторов-современников — Л. Ревуцкого, Б. Лятошинского, П. Козицкого, П. Майбороды, В. Кирейко, М. Колссы, И. Шамо и пр., написанные на слова В. Сосюры, П. Тычины, А. Малышко, П. Воронько и др.

Традиция введения в репертуар собственного хора песенные композиции тех народов, в государствах которых выступал коллектив, обогатила его более чем на пятьдесят произведений на 22-ух языках мира.

Билеты на концерт этого поистине универсального художественного коллектива, своим совершенным искусством репрезентирующего все самое ценное и лучшее из неисчерпаемого родника народного творчества Украины, никогда долго не залёживаются.

Зрители, которые купят билеты на выступление Украинского народного хора, услышат и увидят множество довольно разножанровых композиций - исторические думы, чумацкие и казацкие песни с танцами, хоровые шуточные сценки, обрядовую и семейно-бытовую лирику – песни и танцы, которые исполняются на свадьбах, праздниках урожая, во время колядок, а также оригинальные песни современных композиторов. Во многих уникальных композициях коллектива музыка, танец и пение выступают органичным триединством.

Если вы никогда не бывали на концерте хора, вам обязательно следует познакомиться с едва ли не ярчайшим представителем и хранителем украинской песенной культуры.

Попереднє замовлення